Саакашвили за месяц голодовки похудел на 20 кг

17:56 01/11/2021
Саакашвили за месяц голодовки похудел на 20 кг
ФОТО : ТАСС / AP

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, голодающий в тюрьме уже 32 дня, похудел более чем на 20 кг. Об этом написала его возлюбленная, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько на своей странице в Facebook.

«Мой седьмой визит к Михаилу сегодня. Почти четыре часа трудных разговоров. На данный момент он похудел более чем на 20 килограммов. Это большой позор и это неправильно, что президент Саакашвили находится в тюрьме, и каждый день его состояние ухудшается», – указала девушка.

По словам Ясько, ей тяжело становится смотреть на гражданского мужа. Вместе с тем она указала, что Саакашвили продолжит голодовку, несмотря на все риски, призвав общественность спасать экс-президента.

В понедельник, 1 ноября, политика навестил и его адвокат Ника Гварамия. По его сведениям, власти планируют отвести Саакашвили в больницу Гори, что расценивается как крайне нежелательное действие.

«Есть специализированная клиника, куда переводят всех заключенных по состоянию здоровья, пускай не делают исключения для Саакашвили», – отметил Гварамия.

Отметим, правящая партия «Грузинская мечта» продолжает настаивать на том, что голодовка политика – имитация.

comments powered by HyperComments