В Калужской колонии пресекли деятельность экстремистской организации

09:07 01/11/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Калужской области сотрудники ФСИН России пресекли деятельность ячейки экстремистской организации в исправительной колонии №3, заявили в пресс-бюро ведомства.

«Выявлена и пресечена деятельность ячейки запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации в ИК-3 УФСИН России по Калужской области», – сказано в сообщении.

Оперативникам удалось установить, что один из осужденных, занимая в преступной иерархии высшее положение, создал в колонии ячейку запрещенной организации и вовлек в нее других осужденных. Они занимались пропагандой традиций, принятых в криминальной среде, не выполняли законных требований администрации учреждения, организовывали доставку в колонию запрещенных предметов, обирали других осужденных под угрозой физического насилия.

Собранные материалы передали в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, что в Бурятии пресечена деятельность организованной группы экстремистской направленности из числа местных жителей. Участники экстремистского сообщества праворадикального толка собирались совершить акции прямого действия в отношении представителей органов госвласти, правоохранительных структур и выходцев из стран Центральной Азии, которые проживают в регионе, и отдельных социальных групп.

comments powered by HyperComments