Несогласная с итогами выборов оппозиция организовала митинг в Тбилиси

19:40 31/10/2021
Несогласная с итогами выборов опозиция организовала митинг в Тбилиси

В Тбилиси проходит митинг оппозиции против итогов муниципальных
выборов, по которым правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» победила в 19 из 20 муниципалитетов.

Перед зданием парламента Грузии собралось несколько тысяч несогласных, число митингующих постоянно увеличивается. Движение на проспекте Руставели перекрыто.

Как выбирали первого российского президента?
Перед собравшимися выступил проигравший выборы мэра Тбилиси Никанор Мелия. Он заявил о начале масштабных акций протеста по всей стране. Как сообщают грузинские СМИ, к зданию Дома правительства, расположенному неподалеку от парламента, стянуты дополнительные наряды полиции.

В субботу граждане Грузии выбирали мэров 20 муниципалитетов, а также в 24 мажоритарных округах определялись с кандидатурами депутатов в местные собрания. За ходом голосования наблюдали 100 республиканских и 52 международные организации. Процесс освещали более 3,7 тысячи журналистов местных и зарубежных СМИ.

По данным ЦИК, после подсчета 100% протоколов кандидаты в мэры от правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» побеждают в 19 муниципалитетах из 20. В столице лидирует действующий градоначальник Каха Каладзе, набравший 55,6%, его соперник от оппозиции Никанор Мелия – 44,4%.

Первый тур выборов прошел 2 октября. Правящая партия «Грузинская мечта» набрала 46,7%, победив в 44 муниципалитетах из 64.

comments powered by HyperComments