ЦИК: Каха Каладзе победил во втором туре выборов мэра Тбилиси

12:20 31/10/2021
ЦИК: Каха Каладзе победил во втором туре выборов мэра Тбилиси
ФОТО : EPA\TASS / ZURAB KURTSIKIDZE

Во втором туре муниципальных выборов победил действующий мэр грузинской
столицы Каха Каладзе. Он набрал 55,6% голосов, сообщил ЦИК после обработки
бюллетеней со 100% участков.

Ника Мелия от оппозиционной партии «Единое национальное движение» заручился поддержкой 44,4% голосов избирателей. Таким образом, Каладзе станет первым мэром Тбилиси, избранным на второй срок. Два срока на посту мэра Тбилиси отработал и экс-градоначальник Гиги Угулава, однако прямым голосованием граждан он был избран на второй срок в 2010 году после изменений в законодательстве.

Также кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» одержали победу и в других четырех крупных городах Грузии – в Батуми победил Арчил Чиковани с 51%, в Кутаиси – Иосиф Хахалеишвили с 51,6% голосов, в Поти – Бека Вачарадзе с 57,4%, в Рустави – Нино Лацабидзе с 53,7% голосов.

Кроме того, представители правящей партии победили и в 14 небольших грузинских городах. Единственным городом, где мэром избран оппозиционный кандидат – Георгий Харчилава из ЕНД стала Цаленджиха (край Самегрело – Земо Сванети). Харчилава набрал 51,1%, опередив на 314 голосов Гогу Гулордаву из «Грузинской мечты».

Напомним, жители Грузии 30 октября выбирали мэров 20 муниципалитетов, а также
депутатов в местные собрания в 24 мажоритарных округах. Первый тур выборов прошел 2 октября. Правящая партия тогда набрала 46,7%, победив в 44 из 64 муниципалитетах.

comments powered by HyperComments