Российские туристы отравились в отеле в Хургаде

00:41 31/10/2021
Фото: Анжелика Сафронова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, египет, отпуск, отель, пальмы
ФОТО : «Мир24» / Анжелика Сафронова,

В одном из отелей Хургады в Египте отравились туристы из России. До 30 человек попали в больницу, пишет РИА «Новости» со ссылкой на родственника пострадавших.

По словам жителя Татарстана Азата Сабирова, в отеле произошло массовое отравление. Он рассказал, что в отеле отдыхают его жена, ребенок и теща. Супруга с сыном были госпитализированы.

Мужчина сообщил, что среди отравившихся много детей в возрасте от двух лет. Они почувствовали себя плохо в ночь с пятницы на субботу, а утром 30 октября их стали отправлять в больницу. Он добавил, что с признаками отравления в больницу увезли от 20 до 30 отдыхающих. У них отмечается высокая температура, медики ставят капельницы.

Елена Сабирова рассказала агентству, что почувствовала себя плохо на третий день отдыха в отеле. У нее начались тошнота, рвота, диарея, она стала чувствовать слабость, поднялась температура. Туристка обратилась за медицинской помощью в страховую компанию.

«Через час приехала скорая, забрала в госпиталь. В течение всего дня велись допросы полицией, судьей, мэром города. Вечером стало плохо ребенку. Привезли на скорой, обратились также по медицинскому полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети. Заносят на руках, у всех высокая температура, тошнота, рвота, диарея», – поделилась женщина.

Елена добавила, что власти собираются завести уголовное дело на владельцев отеля из-за антисанитарных условий.

Напомним, в августе на Кубани с признаками отравления были госпитализированы более 90 детей, ехавших отдыхать из Мурманска в Адлер на поезде. А ранее в этом месяце в Бишкеке жертвами отравления роллами стали почти 300 человек.

comments powered by HyperComments