Умерла бабушка пробравшегося в «красную зону» жителя Томска

21:13 30/10/2021
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Минздраве Томской области подтвердили смерть бабушки жителя Томска Сергея, который под видом врача проник в «красную зону» больницы, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам заведующего реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ № 2 в Томске Евгения Тарасенко, состояние 84-летней пациентки резко ухудшилось утром в пятницу, она была немедленно переведена в реанимацию и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как тяжесть болезни COVID-19 связана с группой крови?
«Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась. Мы приносим искренние соболезнования родным пациентки», – сказал Тарасенко.

Причинами смерти женщины названы коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

О смерти пациентки сообщил и ее внук Сергей, который сейчас находится в Москве. «У меня умерла бабушка», – сказал он в интервью одному из телеканалов.

Ранее сообщалось, что житель Томска сумел проникнуть в «красную зону» местной ковидной больницы, чтобы ухаживать за заболевшей бабушкой. Томич рассказал, что рос без родителей и его воспитанием занималась бабушка. Позже соседка по палате позвонила мужчине и сообщила о плохом уходе за его родственницей. В результате мужчина переоделся в защитный костюм и под видом врача пробрался в «красную зону» стационара. Он нашел пенсионерку в экскрементах, с сильно перетянутыми повязками и без кислородной маски. Происходящее он снял на видео. Затем молодой человек вылетел в Москву и обратился в Следственный комитет с жалобой на работу больницы.

Позже стало известно, что замгубернатора Томской области Алена Левко инициировала проверку респираторного госпиталя медико-санитарной части №2 Томска. Она уточнила, что была создана комиссия для оценки ситуации, в состав комиссии вошли специалисты департамента здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Доследственную проверку проведет и Следственный комитет, а также прокуратура. Администрация медучреждения произошедшее не комментирует.

При этом начавший расследование россиянин лишился работы. Теперь он опасается преследований со стороны силовиков.

comments powered by HyperComments