Разведка США признала, что коронавирус не создали как биологическое оружие

01:18 30/10/2021
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : https://mir24.tv/ / Алан Кациев

Коронавирус SARS-CoV-2 не был создан как биологическое оружие, сказано в докладе, опубликованном на сайте аппарата директора Национальной разведки США.

«Мы считаем, что этот вирус не был разработан как биологическое оружие», – отмечается в документе.

Штамм коронавируса «дельта» станет последним?

Также в докладе говорится, что коронавирус, «вероятно, не был изменен генетически». Однако два разведывательных ведомства сходятся во мнении, что для подобных оценок «недостаточно данных».

В документе делается вывод о том, что официальные лица Китая не знали о вирусе до того, как возникла первоначальная вспышка COVID-19.

Напомним, эксперты ВОЗ в ходе работы в Ухане в начале 2021 года собрали данные, которые не подтвердили, что развитие коронавирусной инфекции стало результатом утечки из китайской лаборатории.

В октябре главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова заявила, что нет смысла искать источник происхождения коронавируса, поскольку это не имеет критического значения. По ее словам, эксперименты с вирусом могут помочь бороться с ним, а лишний страх и регулирование затруднят ситуацию.

comments powered by HyperComments