Путин допустил возобновление в конце года турпоездок между Россией и Финляндией на поездах

15:24 29/10/2021

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Финляндии Саули Ниинисте в Кремле допустил возобновление курсирования туристических поездов «Аллегро» уже в конце года, передает ТАСС.

«К сожалению, большой урон был нанесен туристической области. Тем не менее возобновлено авиационное авиасообщение между Россией и Финляндией. Надеюсь, что к концу года можно будет возобновить известный туристический поток и по железной дороге», – сказал глава российского государства.

На встрече лидеры обсудили основные направления взаимодействия двух стран в политической и гуманитарной областях, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

В качестве президента Ниинисте приезжает в Россию в одиннадцатый раз. В последний раз Владимир Путин и его финский коллега проводили встречу в августе 2019-го в Финляндии. В начале этой недели недели Ниинисте на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о необходимости создавать условия для более открытого диалога с Россией, Китаем и другими странами.

comments powered by HyperComments