Глава OMV: Вторую нитку «Северного потока – 2» заполнят газом до конца года

13:47 29/10/2021
Глава OMV: Вторую нитку «Северного потока – 2» заполнят газом до конца года
ФОТО : ТАСС / Jens Büttner/dpa/picture-alliance

Вторая нитка трубопровода «Северный поток – 2» будет заполнена газом до конца года. Об этом сообщил глава OMV, австрийской компании-инвестора проекта, Альфред Штерн, передает РИА «Новости».

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»
Отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о статусе трубопровода «Северный поток – 2», глава компании заявил, что вторая линия будет заполнена газом до конца года. Он добавил, что первая нитка уже протестирована и наполнена газом, поэтому готова к эксплуатации. В то же время Штерн отказался называть дату запуска газопровода.

«У нас долгосрочный контракт с «Газпромом». «Газпром» выполнил все свои контрактные обязательства по поставке», – отметил глава OMV.

Трубопровод «Северный поток – 2» проложен от балтийского побережья России до Германии и состоит из двух ниток общей пропускной способностью до 55 млрд кубометров газа в год. Строительство газопровода было завершено 10 сентября.

Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европе, скорее всего, потребуется больше российского газа, чем предусмотрено контрактами. Об этом дипломат сообщил, отвечая на вопрос об ответственности России за нехватку газа в Европе и давлении, которое Москва якобы оказывает с помощью газопровода «Северный поток-2».

comments powered by HyperComments