Исследование: у 43% россиян выросла нагрузка на работе после перехода на удаленку

17:17 28/10/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Переход на удаленный режим работы способствовал росту нагрузки у 43% жителей России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

Оно проводилось в мае-июне 2021 года среди 4 303 специалистов из компаний с превышающим 50 человек числом сотрудников из 31 страны, включая Россию.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата
Аналитики «Лаборатории Касперского» установили, что переход в дистанционный режим работы увеличил нагрузку у 43% россиян, при этом у 18% она возросла в значительной мере. В то же время почти у четверти из работников (24%) к концу дня остается больше сил, чем при работе в офисе.

Исследование показало, что 29% респондентов после перехода на удаленный режим работы стали чувствовать себя более комфортно, 39% опрошенных начали больше уставать, а 32% почувствовали себя более тревожно. Помимо этого опрос выявил, что к середине 2021 года на смешанный формат работы перешло 27% респондентов.

Эксперты «Лаборатории Касперского» отметили, что удаленка несет в себе повышенные риски информационной безопасности. Они порекомендовали регулярно обновлять все рабочие устройства и ПО, а также контролировать использование IT-драйверов и ограничивать скачивание сторонних приложений. Также, по совету специалистов, следует регулярно проверять права доступа сотрудников и использовать VPN-доступ с двухфакторной аутентификацией.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что всех непривитых сотрудников Госдумы, включая депутатов, отправят на удаленку. Этот вопрос председатель нижней палаты парламента поручил проработать комиссии по регламенту.

comments powered by HyperComments