Лукашенко: На попытки продвинуть войска к границам Союзного государства будет дан жесткий ответ

16:58 28/10/2021

На западной границе Союзного государства неспокойно. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с генпрокурором России Игорем Красновым. По словам белорусского президента, ситуацию с мигрантами обостряют польские власти, которые стянули к границе танки, передает «МИР 24».

«Как танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам, считай границам Союзного государства. Мы это все видим. И естественно будем жестко на это реагировать. Мы подождем какое-то время, предупредим их. А потом у нас есть что продвинуть ближе к границам. У нас и тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны. Мы знаем, чего они хотят», – констатировал Лукашенко.

В свою очередь Игорь Краснов заявил, что прокуратуры двух стран постоянно контактируют и работают слаженно. В том числе благодаря объединенной комиссии в рамках Союзного государства. Особое внимание уделяется защите бизнеса, противодействию киберпреступлениям, незаконному обороту наркотиков.

«Взаимную озабоченность вызывают попытки дестабилизировать обстановку в России и Беларуси извне путем активизации экстремистских террористических группировок. И данные вызовы приобрели особое значение в связи с сегодняшними событиями в Афганистане. Безусловно, мы должны скорректировать вопросы безопасности на всем пространстве СНГ», – сказал генеральный прокурор России.

Александр Лукашенко попросил Игоря Краснова лично подключиться к расследованию фактов геноцида белорусского народа во время Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments