Обязательную самоизоляцию для людей старше 60 лет введут 30 октября в Татарстане

16:47 28/10/2021
Обязательную самоизоляцию для людей старше 60 лет введут 30 октября в Татарстане

Татарстан запрещает работу общепита и торговли в ночное время, а также отправляет на обязательно самоизоляцию непривитых людей старше 60 лет, при этом без QR-кода теперь можно будет посетить объекты площадью не более 150 квадратных метров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова вице-премьера Татарстана Лейлы Фазлеевой.

Она отметила, что в регионе будет введен запрет на оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00 часов, за исключением расположенных на территории аэропортов, железнодорожных и автовокзалов. Это же правило будет действовать и для объектов розничной торговли, за исключением аптек и АЗС.

Фазлеева добавила, что с 30 октября будет введена обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет не привитых или не переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

«Данные меры будут носить характер не только с 30 октября по 7 ноября, но с 30 октября на период до улучшения и стабилизации эпидемиологической ситуации в Татарстане», – подчеркнула Фазлеева.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что темпы вакцинации от коронавируса в России заметно пошли вверх. По его словам, решение об обязательной всеобщей вакцинации от COVID-19 не принималось.

comments powered by HyperComments