Остановить коронавирус: в шести российских регионах начались нерабочие дни

10:09 28/10/2021
ФОТО : EPA\TASS / YURI KOCHETKOV

В шести российских регионах начались нерабочие дни. Это Москва, Подмосковье, Калининградская, Ростовская и Смоленская области. А также Хакасия, где из-за вспышки коронавируса с сегодняшнего дня так же вводят комендантский час – с 22:00 до 6:00. Нерабочие дни продлятся до 7 ноября. И это не каникулы, предупреждают власти. Чтобы остановить распространение инфекции, всем рекомендовано оставаться дома.

Штамм коронавируса «дельта» станет последним?
На это время введены ограничения. Закрыты торговые центры, компании сферы услуг, бассейны и фитнес-центры, а также школы и детские сады – в последних организуют дежурные группы. Кафе и рестораны работают только на вынос и на доставку. Ограничения не касаются продовольственных магазинов, аптек и поликлиник. Также будут открыты пункты вакцинации от ковида и экспресс-тестирования. Попасть в театры и музеи можно только по QR-коду, но при условии заполнения залов наполовину.

В большинстве регионов общественный транспорт будет работать по графику выходных. А ограничений на передвижение по стране вообще нет – самолеты будут летать, а поезда ходить по расписанию.

comments powered by HyperComments