Кыргызстан предложил России восстановить пассажирское железнодорожное сообщение

09:51 28/10/2021
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Кыргызстан предложил России восстановить пассажирское железнодорожное сообщение. Оно было приостановлено в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

Уже представлен график железнодорожных рейсов в Российскую Федерацию в том случае, если будет достигнута договоренность о снятии ограничений. Планируется отправлять дважды в неделю пассажирский поезд по маршруту Бишкек – Москва, раз в неделю по маршруту Бишкек – Казань, раз в восемь дней по маршруту Бишкек – Новосибирск.

Так как попасть на территорию России поезда из Кыргызстана могут лишь через Казахстан, то Бишкек также ведет переговоры с казахстанской стороной с целью возобновления ранее действовавших пассажирских транзитных железнодорожных перевозок.

Пока граждане Кыргызстана могут прибыть в Россию только на самолете. Из международных аэропортов Манас (Бишкек), Ош (Ош) и Иссык-Куль (Тамчы) совершаются авиарейсы в Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Самару, Иркутск, Тюмень, Омск, Пермь, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Барнаул, Астрахань, Волгоград, Красноярск, Владивосток, Орск, Томск, Новокузнецк, Уфу, Нижний Новгород, Екатеринбург, Сургут и Ростов-на-Дону.

Грузовое железнодорожное сообщение между двумя странами не прерывалось.

Ранее сообщалось, что в Казахстане запустили женские вагоны поездов. Никаких розовых дверей и меховых ручек. Внешне эти вагоны ничем не отличаются от обычных, тот же интерьер и комплектация. Разница лишь в одном: попутчиков в этом вагоне почти не встретишь, здесь в основном попутчицы. Из представителей мужского пола только дети-мальчики, и то до семи лет.

comments powered by HyperComments