Диетолог предупредил о вреде природных консервантов в орехах

06:56 28/10/2021
Грецкий орех,орех, грецкий орех, грецкие орехи, ,орех, грецкий орех, грецкие орехи,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Диетолог предупредил о вреде природных консервантов в орехах. Артем Леонов считает, что грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью могут нанести вред организму, если употреблять их неправильно, передает РИА «Новости».

Специалист подчеркнул, что в орехах есть множество полезных макро и микроэлементов, а еще клетчатка и белок, но в их составе также есть и вещества, которые подавляют ферменты. А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии. По словам Леонова, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят.

Диетолог отметил, что нейтрализует природные консерванты обычная вода, что является задумкой природы. Поэтому, если напитать орех жидкостью, то все микро и макроэлементы перейдут в активную форму и станут доступными для организма.

Леонов подчеркнул, что орехи будут пригодны для употребления, если замочить их в воде на шесть-восемь часов. Только так можно получить всю силу природы, заложенную в орехи, сказал он.

Ранее диетолог рассказала, чем грозит отказ от мяса. Исключение из рациона животного белка приводит к тому, что в организм не попадают важные микроэлементы: витамины D, В12, омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, кальций, йод и фосфор. Повышается риск развития инсульта, гормональных нарушений, сообщила диетолог Ольга Чунтова. По ее словам, страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии, пояснила она

comments powered by HyperComments