Хоккеист «Тампы» Никита Кучеров перенес операцию и пропустит 8 – 10 недель из-за травмы

22:15 27/10/2021
Хоккеист «Тампы» Никита Кучеров перенес операцию и пропустит 8-10 недель из-за травмы
ФОТО : Zuma\TASS / Brent Clark

Российский нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров успешно перенес операцию из-за травмы нижней части тела. Он пропустит 8 – 10 недель, сообщает клуб на своей странице в Twitter.

Кучеров получил травму 16 октября в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Вашингтон Кэпиталз». Инцидент произошел во время третьего периода, когда форвард столкнулся с игроком команды из Вашингтона. Хоккеист с трудом добрался до скамейки запасных, держа руку в нижней части живота, а затем ушел в раздевалку. Матч завершился в овертайме со счетом 2:1 в пользу «Тампы».

Овечкин пренебрег
В нынешнем сезоне Кучеров смог забросить одну шайбу и сделал три результативные передачи в трех матчах за «Тампа Бэй» Из-за травмы форвард уже пропускал прошлый регулярный сезон НХЛ, однако возвращался на лед только в плей-офф. Тогда Кучеров смог стать лучшим бомбардиром розыгрыша плей-офф и помог «Тампе» завоевать второй подряд Кубок Стэнли.

Кроме того, Кучеров вместе с одноклубником Андреем Василевским и форвардом Александром Овечкиным вошел в состав сборной России на Олимпиаде в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Ранее стало известно, что канадские болельщики взбунтовались против Александра Овечкина. Они требуют дисквалифицировать российского хоккеиста из-за жестких силовых приемов.

comments powered by HyperComments