Полную версию рок-оперы «Преступление и наказание» покажут в Санкт-Петербурге

21:54 27/10/2021

Громкая премьера в Санкт-Петербурге. Там покажут полную версию рок-оперы «Преступление и наказание». Событие приурочено к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского. Сегодня у актеров была первая примерка костюмов, передает «МИР 24».

Почти 80 одеяний создали всего за три месяца. Художники Иван и Ольга Глазуновы говорят, что работали в авральном режиме. Для того чтобы не повториться в фасонах и цветовых гаммах, ориентировались на картины передвижников, а также на описание одежды в книгах Гюго и Диккенса. Мода тогда была примерно одинаковой в разных странах.

«Переносить это в наше время, в джинсы и пуховики – это не наша совсем история. И нам кажется, уже поднадоевшая всем. Мы хотели сделать эпоху Достоевского, но не буквально повторить моду того времени, а создать образ эпохи», – рассказали художники.

Самые дорогие рок-пластинки
Самыми сложными оказались костюмы Раскольникова, Свидригайлова и Порфирия Петровича. Именно из-за минимализма. Художники долго думали, как при помощи только одного строгого цвета передать характер и напряженное состояние. А вот самыми яркими получились платья девушек легкого поведения.

Но весь лоск сценической одежды будут убирать. Одеяния состарят, чтобы они выглядели поношенными. А также испачкают и оборвут подолы, чтобы было в стиле Петербурга Достоевского.

Премьера была назначена на 3 ноября, но из-за нерабочих дней ее перенесут. Новая дата будет объявлена позже.

comments powered by HyperComments