Русский Халк: Сергей Агаджанян отбуксировал автоколонну весом 53 тонны

21:00 27/10/2021

Мировой рекорд Русского Халка. Легенда силового экстрима Сергей Агаджанян отбуксировал автоколонну весом 53 тонны. Корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков стал свидетелем этого события.

Рекорд рекордом, но для начала хорошая разминка. А уже после нее Сергею Агаджаняну необходимо сдвинуть с места большегруз в сцепке с пассажирскими автобусом. В последнее время участились случаи, когда экстремалы ставят рекорды по буксировке транспортных средств под наклоном дороги. Даже небольшой покат дает незаметное преимущество.

«Особенности национальной охоты»
«Сейчас мы самостоятельно проверим, нет ли наклона на участке, где Сергей Агаджанян будет ставить свой рекорд. А понадобится нам для этого обычный строительный уровень. Никаких наклонов и уклонов нет. Идеально ровная дорога», – сказал корреспондент Роман Бирюков.

Местом для установления рекорда стала обычная автобаза в подмосковном Домодедово. Сергей уложился в 33 секунды. Мало того, во время буксировки Русский Халк успел надуть и лопнуть медицинскую грелку.

Автоколонну массой 53 тонны он тащил за канат четыре метра и 80 сантиметров. Без каких-либо приспособлений. Свой рекорд Сергей посвятил любимому историческому герою.

«Это не внутренняя бравада, это общая победа. Она посвящается молодежи. В первую очередь хотелось бы отметить 800-летие Александра Невского как выдающегося полководца и государственного деятеля. Призываем молодежь помнить свои истоки, помнить свои корни и заниматься спортом», – поделился Агаджанян.

В топ сильнейших людей мира Сергей ворвался несколько лет назад. А после того, как в Казани он отбуксировал 16-тонный самолет, его окрестили Русским Халком.

«Прозвище Халк дал ему я, потому что Халк сам по себе уникальный. Но все-таки это западное. Поэтому я назвал его Русским Халком», – сказал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

За свою карьеру Агаджанян передвинул десятки транспортных средств. Трамваи, грузовики, теплоход и даже вертолет. На очереди следующей рекорд. Богатырь из Люберец собирается бросить вызов сразу нескольким самолетам. Такого еще никто не делал.

comments powered by HyperComments