«Защитой прав детей занимаюсь уже 15 лет»: Львова-Белова прокомментировала назначение на пост детского омбудсмена

20:42 27/10/2021

Сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова стала новым уполномоченным по правам ребенка. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. У Львовой-Беловой девять детей, в том числе четверо приемных, передает «МИР 24».

«Мария Алексеевна, у вас и опыт очень хороший, большой общественной работы, и семейное, конечно, воспитание своих собственных детей. Конечно, эта площадка – омбудсмена по правам ребенка – она дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт для того, чтобы на этом поприще добиваться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток. Я так понимаю, что вы готовы к этой работе», – сказал Путин.

«Владимир Владимирович, я благодарю вас за оказанное доверие, для меня это, правда, большая честь. Защитой прав детей я занимаюсь уже 15 лет, опыт большой, для меня это и личная история. Я понимаю, что будут темы, которые для меня пока новые, и мне только предстоит в них погрузиться, но опыт работы «на земле», с социально не защищенными категориями, с многодетными семьями, с сиротами, конечно же, опыт работы в Совете Федерации под руководством Валентины Ивановны Матвиенко, я уверена, мне в этом поможет», – отметила Львова-Белова.

На посту детского омбудсмена Львова-Белова сменит Анну Кузнецову в связи с ее избранием депутатом Государственной думы.

comments powered by HyperComments