Вакцинолог: Кормящим женщинам неразумно отказываться от антиковидной прививки. ЭКСКЛЮЗИВ

21:03 27/10/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / BaLL LunLa

Кормящим женщинам неразумно отказываться от возможности защиты от коронавируса. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказала кандидат медицинских наук, врач-вакцинолог, неонатолог Рабият Зайниддинова.

«Порядка 268 вакцин от новой коронавирусной инфекции находятся в разработке по всему миру. Из них 20 – это те, которые активно применяются и помогают предотвратить огромное количество тяжелых форм протекания этого заболевания. Семь из них получили официальное одобрение. Если определенные группы вакцин выказывают свою эффективность и большую безопасность, то в условиях пандемии отказываться от возможности защитить себя в один из наиболее уязвимых периодов своей жизни – в период кормления грудью – наверное, неразумно», – отметила она.

В условиях пандемии, считает специалист, защитные меры должны быть своевременными. Кормящие женщины относятся к категории уязвимых и не менее других нуждаются в вакцинации. «Они являются активными членами социума, могут подвергнуться заражению, а течение болезни у них может быть тяжелее», – заключила Зайниддинова.

Ранее стало известно, что в России начали вакцинировать кормящих мам.

comments powered by HyperComments