В Калининградской области из-за COVID-19 приостановили оказание плановой медпомощи

20:20 27/10/2021
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Из-за крайне сложной обстановки с коронавирусом в Калининградской области временно приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Об этом на брифинге заявил министр министр здравоохранения региона Александр Кравченко, передает РИА «Новости».

«Ситуация с коронавирусом остается чрезвычайно сложной. Мы работаем на пределе, задействованы все ресурсы, которые только есть. До сегодняшнего дня мы не поднимали вопрос об остановке полноценной плановой медицинской помощи, к сожалению, вынуждены прийти к этому шагу», – сказал он.

По словам министра, сейчас на лечении в стационарах находятся 2 044 человека, 940 нуждаются в кислороде, 80 – на ИВЛ.

«Это исторический максимум, столько людей на ИВЛ у нас не было», – подчеркнул Кравченко.

Он также отметил, что в госпитализации все чаще нуждаются молодые люди до 30 лет.
Сейчас в больницах региона с коронавирусом в средней и тяжелой степени тяжести 80 таких пациентов.

«Люди умирают во всех возрастах. Уже в возрасте до 40 лет мы потеряли 32 человека», – сказал Кравченко.

Чтобы сдержать распространение инфекции, в Калининградской области для неработающих граждан старше 65 лет введен режим самоизоляции, приостановлена деятельность аттракционов, детских развлекательных центров и игровых комнат. С 8 октября посетить кафе и рестораны можно только при наличии QR-кода. С 1 ноября эта мера распространится на организации спорта, культуры и кинотеатры. В регионе действует масочный режим. Обязательная вакцинация введена для определенных категорий граждан.

Ранее сообщалось, что на фоне усиления пандемии коронавируса россияне спешат как можно скорее привиться. В том числе и в платных медучреждениях. Так, за прошлую неделю, по словам губернатора Санкт-Петербурга, число желающих вакцинироваться выросло вдвое. Очереди наблюдаются во всех прививочных пунктах.

comments powered by HyperComments