Привитые «Спутником V» туристы смогут въехать в Израиль с 15 ноября

19:36 27/10/2021
Привитые «Спутником V» туристы смогут въехать в Израиль с 15 ноября
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Teo K

Власти Израиля приняли решение разрешить въезд в страну привитым «Спутником V» туристам с 15 ноября. Сдвинуть эти сроки на несколько недель может возможное внесение РФ в список «красных стран» по COVID-19, рассказал РИА «Новости» министр туризма Израиля Константин Развозов.

«Вопрос признания «Спутника V» Государством Израиль стоял на повестке дня на вчерашнем заседании премьер-министра и Минздрава, они утвердили: с 15 ноября вакцина «Спутник V» будет признана Израилем», – сообщил министр.

При въезде в страну привитым «Спутником V» туристам нужно будет сдавать серологический тест до момента, когда российскую вакцину признает ВОЗ.

Также в ближайшее время власти страны опубликуют список «красных стран» с высоким уровнем заболеваемости и приезд туристов из этих государств будет отложен до улучшения эпидемиологической обстановки, отметил Развозов. По его данным, Россия с большой долей вероятности будет в указанном списке.

Ранее Владимир Путин принял участие в режиме видеоконференции в Восточноазиатском саммите и отметил, что российская вакцина «Спутник V» одобрена в 70 странах и поставляется более чем в 50 государств. Препарат также производится в странах Тихоокеанского региона.

comments powered by HyperComments