Полиция обнаружила в Югре два склада с контрафактным алкоголем

19:18 27/10/2021
Полиция обнаружила в Югре два склада с контрафактным алкоголем
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sabine Schemken

Сотрудники полиции в Сургуте и Нефтеюганске обнаружили два склада, где хранилась крупная партия контрафактного алкоголя. Об этом ТАСС в среду сообщили
в пресс-службе УМВД по ХМАО.

В ведомстве отметили, что из незаконного оборота на территории городов Сургут и Нефтеюганск изъято более 11 тонн сомнительного алкоголя, а также партия табачных изделий.

По данным УМВД, два жителя Сургута приобрели спиртную и табачную продукцию без акцизных марок и хранили ее на складе в городе с целью последующей реализации. Всего у них было изъято более 14 тыс. бутылок крепкого спиртного и около 750 бутылок спиртосодержащей жидкости, а также более 33,5 тыс. пачек сигарет.

«Согласно проведенному исследованию установлено, что спиртосодержащая жидкость изготовлена на основе этилового спирта крепостью 93,9 градусов», – сообщили в полиции.

Товар без акцизных марок был приобретен у неизвестных лиц за пределами региона.

Также в Нефтеюганске полицейские в одном из гаражей обнаружили склад поддельного алкоголя, было изъято более 6 400 бутылок с водкой и коньяком различных наименований. Владельцем контрафакта оказался 38-летний местный житель, который пояснил, что приобрел спиртное с целью перепродажи по более
высокой цене через мелкорозничные торговые точки города.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сотрудники полиции Петербурга пресекли работу подпольного цеха по производству алкоголя. В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли примерно 4 тыс. литров этилового спирта, свыше 500 бутылок готовой продукции, а также стеклотару, этикетки, поддельные акцизные марки и оборудование для розлива спиртного.

comments powered by HyperComments