В Петербурге откроют еще 20 центров вакцинации от коронавируса

18:23 27/10/2021

В Ленинградской области нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября. На это время в регионе закроют крупные торговые центры и отменят все концерты. А кафе, рестораны, гостиницы и фитнес-клубы переходят на систему QR-кодов. В Санкт-Петербурге эти меры уже действуют. Жители города спешат как можно скорее привиться. Корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников продолжит.

Статуса «вакцинирован» удостоен Михайловский театр. Звание почетное и заслуженное. 87 % сотрудников сделали укол или переболели. В здании свой прививочный пункт. Документы оформляют у старинного рояля, отдыхают после процедуры в зале для оперных репетиций. Прием каждую среду, пока только для работников культуры. В очереди за вакциной артисты балета, актеры и режиссеры.

«Мы здесь уже все второй, кто-то уже даже третий раз. Мы здесь, потому что мы соседи, для нас это ближайшая точка. И я говорю всем, смотря в камеру: пожалуйста, вакцинируйтесь! Это необходимо!» – обратился главный режиссер театра им. Комиссаржевской Леонид Алимов.

Также необходимо, как и носить маски. Сегодня сотни петербуржцев по пути на работу получили штрафы за их отсутствие. Власти решили усилить контроль в общественном транспорте. Такие рейды проходят каждый день, чаще всего утром в час пик.

«Мероприятия проводятся во всех районах Санкт-Петербурга, включая выходные и праздничные дни. Обращаем внимание горожан на необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Штраф за неиспользование маски в транспорте составляет четыре тысячи рублей», – сказал начальник отдела контроля и безопасности на транспорте комитета по транспорту Санкт-Петербурга Антон Жидков.

Безмасочников-рецидивистов штрафуют уже на пять тысяч рублей. С начала пандемии городская казна пополнилась за счет нарушителей более чем на полмиллиарда.

А в поликлиниках Петербурга кончаются талоны на укол. Желающих сделать прививку за неделю стало вдвое больше. Власти города планируют открыть 20 новых центров вакцинации дополнительно к уже существующим 174.

comments powered by HyperComments