«Не хотим возвращения в прошлое»: сторонники «Грузинской мечты» проводят митинг в центре Тбилиси

16:53 27/10/2021

По центру Тбилиси сейчас не проедет даже скорая помощь. Автомобильное движение полностью парализовано. Сторонники партии «Грузинская мечта» начали свою акцию. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе выяснил, чего требуют собравшиеся.

Центральная магистраль, которая ведет к площади Свободы, полностью забита машинами. Весь центр Тбилиси превратился в один транспортный затор. Со всех регионов страны в столицу едут сторонники правящей партии «Грузинская мечта», чтобы выразить ей свою поддержку и тем самым заявить, за кого они намерены голосовать на предстоящем в субботу втором туре местных выборов.

Автомобили стали выдвигаться как с западных, так и восточных областей Грузии еще с самого утра. Машины ехали из Аджарии, Мегрелии, Кахетии и других даже самых отдаленных от столицы регионов.

«Мы идем на акцию, чтобы показать всем, что Грузия за стабильность и мир. Нам не нужно возвращение в темное прошлое, куда некоторые вновь тянут страну. Поэтому все должны объединиться», – отметил мужчина.

«Мы помним, как себя вела прежняя власть, помним страх и издевательства. Они опять хотят все прибрать к рукам. Не получится. Нас много и мы это всем покажем», –указала женщина.

«Люди выходили из дому и попадали в тюрьмы по надуманным причинам. Треть страны при Саакашвили была за решеткой. Думаете, они изменились? Нет, мы не допустим их возвращения к власти», – сказал мужчина.

Эта акция в центре Тбилиси – своеобразный протест против «Национального движения», его сторонников и режима Михаила Саакашвили, от которого Грузия отказалась еще девять лет назад. Хотя на этот раз почти в 20 муниципалитетах правящая партия на выборах в органы местного самоуправления не смогла одержать победу. Повторные выборы состоятся в Тбилиси, Кутаиси и Рустави и еще некоторых крупных городах. Естественно, Тбилиси уделяется особое значение, и от правящей партии на пост мэра баллотируется действующий градоначальник Каха Каладзе.

На минувшей неделе «Национальное движение» устроило свою акцию в центре Тбилиси, на которой собралось от 30 до 60 тысяч сторонников. Естественно, правящая партия постарается побить рекорд и собрать еще больше своих соратников.

Что касается Михаила Саакашвили, то сегодня он совсем отказался от медицинского обслуживания, от консультации с докторами. Как известно, он уже больше 20 дней ничего не ест, находится на воде и чае и протестует. При этом политик сегодня сделал заявление, которое передал через адвокатов, где отметил, что тоже хочет принять участие в митинге сторонников «Грузинской мечты» и устроить дебаты с бывшим лидером этой партии Бидзиной Иванишвили. Акция сторонников партии власти только начинается.

comments powered by HyperComments