Скандал в казахстанском футболе: тренер «Астаны» Тихонов дисквалифицирован на два года

15:14 27/10/2021
Скандал в казахстанском футболе: тренер «Астаны» Тихонов дисквалифицирован на два года
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Федерация футбола Казахстана на два года отстранила от соревнований под эгидой организации главного тренера «Астаны» россиянина Андрея Тихонова. Специалист наказан за неуважительное отношение к сопернику, говорится в сообщении пресс-службы организации.

Отмечается, что срок дисквалификации будет отсчитываться с 25 октября.

В матче 25-го тура Казахстанской премьер-лиги в Алматы с местным «Кайратом» Тихонов в конце первого тайма при счете 0:1 увел своих подопечных с поля. Через несколько минут спортсмены вернулись на поле, игра продолжилась, однако счет не изменился. «Астана» после этого поединка потеряла лидерство в турнирной таблице за тур до конца первенства. Она отстает от «Тобола» на два балла.

«Это была инициатива команды. Они были на поле, видели все изнутри. И это было их решение. Я поддержал их в этом. Сказал им: «Если так решили, то тогда пойдемте в раздевалку, чтобы это не выглядело так, будто мы водички попить собрались», – цитирует Тихонова Telegram-канал Kozhakhmet_inside_official.

Футболисты были недовольны судейством главного рефери Игоря Чеснокова, который отработал свой последний матч в лиге.

Напомним, Тихонов возглавляет «Астану» с октября прошлого года. Под его руководством команда стала чемпионом Казахстана.

comments powered by HyperComments