Накануне COVIкул обнаружено более трех тысяч замаскированных под онлайн-маркеты сайтов

14:21 27/10/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В преддверии нерабочих дней специалисты обнаружили в интернете более трех тысяч потенциально вредоносных сайтов, замаскированных под онлайн-магазины, пишут «Известия» со ссылкой на компанию по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE.

Поздравляем, вам пришли деньги!
Как правило, пользователям при посещении таких сайтов предлагают выбрать коробку с призом.

«Чтобы получить приз, необходимо разослать информацию о розыгрыше нескольким друзьям через WhatsApp. По итогам «завершения регистрации» жертву перенаправляют на различные потенциально вредоносные ресурсы», – говорится в сообщении BI.ZONE.

По словам директора блока экспертных сервисов компании Евгения Волошина, мошенники активизировались в связи с приближением нерабочих дней, когда большинство магазинов будет закрыто. Специалисты призывают пользователей быть бдительными и проинформировать компанию, от имени которой обманывают граждан.

«Многие корпорации дорожат репутацией, поэтому реагируют на подобные случаи. Также с особой осторожностью нужно относиться к ссылкам из контекстной рекламы: нередко злоумышленники покупают места для своих сайтов в верхних строчках поисковой выдачи», – отметил Волошин.

Президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением зарплаты в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионам было разрешено ввести период нерабочих дней раньше – с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

comments powered by HyperComments