Константин Хабенский стал новым худруком МХТ имени Чехова

13:19 27/10/2021
Константин Хабенский стал новым худруком МХТ имени Чехова
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Актер и режиссер Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем МХТ имени А.П. Чехова. На этом посту он сменит Сергея Женовача, который покидает должность по собственному желанию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство культуры РФ.

Как театр Марка Захарова стал кузницей для советского кино?
В ведомстве с уважением отнеслись к решению Женовача и отметили его вклад в развитие театра.

«Он принял МХТ им. А.П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками», – сказали в Минкультуры, добавив, что Женовач продолжит руководить Студией театрального искусства и «тем самым привнесет еще много полезного в развитие отечественного театра».

В министерстве также обозначили задачи, стоящие перед новым руководством театра: развивать традиции МХТ и предложить зрителю новые творческие проекты.

«Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», – подчеркнули в пресс-службе Минкульта.

Хабенский был принят в труппу театра в 2003 году. В 2006-м удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации», в 2012-м – народного артиста.

comments powered by HyperComments