Погода в СНГ: в Беларуси участились пожары в домах, в зоопарке Алматы началась подготовка к зиме

12:38 27/10/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Зима не близко. К выходным в Московском регионе потеплеет до плюс 14. Циклон принесет прогретый воздух с Атлантики. А сегодня в столице облачно, плюс семь, ожидается небольшой дождь. О погоде в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Минск штормит. Сегодня в столице Беларуси ветрено. Порывы достигают 12 метров в секунду. Возможен небольшой дождь. Днем столбики термометров поднимутся максимум до плюс 11. С начала отопительного сезона в Беларуси участились пожары. Только в октябре произошло больше 90 возгораний. Чаще – в домах пенсионеров. В МЧС напоминают: использовать самодельные электронагреватели нельзя, печи должны быть исправными.

Казахстан

В Алматы солнечная погода держится уже несколько дней. Сегодня плюс 17. Осадков не ожидается. Но в городском зоопарке уже началась подготовка к зиме. Одними из первых в теплые павильоны отправятся слоны.

«Если ниже 12 градусов, мы загоняем бегемотов и слонов в зимнее помещение. Для них есть зимний павильон, в нем посетители смогут смотреть на животных и в холодное время года», – отметил заведующий секцией копытных животных Алматинского зоопарка Болабек Махатов.

Со сменой температурного режима обновится и рацион животных. Например, семейству кошачьих добавят мяса и уберут голодный день, который присутствует в теплое время года.

comments powered by HyperComments