Правительство России направило 475 млн рублей на закупку кислородных установок

11:43 27/10/2021
Правительство России направило 475 млн рублей на закупку кислородных установок

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 475 млн рублей на субсидии для приобретения воздухоразделительных установок, позволяющих получать медицинский кислород, сообщает ОТР.

Как следует из опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации документа, средства направлены Минпромторгу на предоставление организациям субсидий из федерального бюджета, возмещающих часть затрат на приобретение новых криогенных воздухоразделительных установок взамен ликвидируемых.

Ведомству также поручено осуществлять контроль за целевым расходованием средств и предоставить в кабмин соответствующий доклад до 1 февраля 2022 года.

Ранее инфекционист Илья Акинфиев сообщил, что возникновение дыхательной недостаточности часто приводит к тому, что болеющего коронавирусом человека переводят в реанимацию. По словам врача, дыхательная недостаточность – один из основных симптомов тяжелого течения коронавируса и зачастую является основанием для изменения тактики лечения.

comments powered by HyperComments