В Москве замкнут БКЛ метро на год раньше планируемого срока

10:59 27/10/2021
В Москве замкнут БКЛ метро на год раньше планируемого срока
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Завершить работы по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в столице планируется на год раньше срока – в 2022 году. Об этом сообщает «РИАМО» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В ходе заседания комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Мосгордумы он отметил, что развитие метрополитена остается одним из приоритетов столичных властей.

«Безусловно, главным проектом метростроения остается Большая кольцевая линия, которая станет самым протяженным в мире подземным метрокольцом», – сказал Бочкарев.

По его словам, уже в этом году запланирован одновременный ввод в эксплуатацию сразу десяти новых станций. После этого большая часть БКЛ уже будет работать, а в 2022 году, на год раньше запланированного срока, строители рассчитывают полностью замкнуть новую линию.

Ранее в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что участок Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена между станциями «Хорошевская» и «Мневники» будет закрыт с 29 по 31 октября. Закрытие связано с необходимостью проведения работ по присоединению новых станций БКЛ к сети метро.

comments powered by HyperComments