Собак привлекут к строительству железных дорог в Германии

09:52 27/10/2021
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Железнодорожная компания Deutsche Bahn собирается привлечь собак к строительству железных дорог в Германии. Животных научат искать диких зверей, чтобы на время работ оперативно переместить их в более безопасные районы, сообщает Reuters.

Собаки видят ложь
Хвостатые питомцы будут вынюхивать ползучих змей, желтобрюхих жаб, летучих мышей, а еще стенных и песчаных ящериц. Тренировки пройдут как на свежем воздухе, так и в климатических камерах, где будут созданы различные погодные условия. Искать по запаху собакам придется скорлупу от яиц и потерянную при линьке шерсть либо кожу.

Отмечается, что развитое обоняние животных поможет в любое время года быстро находить обитателей леса, занесенных в Красную Книгу, и раньше начинать строительство. Сейчас собаки исследуют площадки, а кинологи фиксируют данные на планшетах и заносят эти сведения в систему, доступ к которой есть у всех причастных к проекту организаций.

По словам директора DB по планированию инфраструктуры Йенса Бергманна, подключать собак к строительным проектам в Германии будут впервые. В компании отметили, что кинологи уже начали дрессировать шесть собак разных пород – помогать работникам они начнут с начала 2022 года.

Ранее кинолог рассказал, чем занять питомца во время работы из дома. По словам специалиста, лучше всего включить в утренние прогулки активные игры и дрессировку. Также успокоить собаку поможет небольшая прогулка в обеденный перерыв.

comments powered by HyperComments