Задержанный военными премьер Судана Хамдук вернулся домой

06:29 27/10/2021
Задержанный военными премьер Судана Хамдук вернулся домой после задержания
ФОТО : Zuma\TASS

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук, который был смещен с должности после военного переворота, вернулся домой, сообщили в канцелярии политика.

«Сегодня вечером премьер-министр Хамдук и его супруга вернулись в их резиденцию в Хартуме под усиленной охраной», – сказано в сообщении канцелярии, опубликованном в социальных сетях.

Между тем некоторые министры и политические деятели североафриканской страны все еще задержаны.

Хамдук после возвращения успел провести переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Дипломат приветствовал освобождение премьера из-под стражи и призвал военных Судана отпустить всех гражданских лидеров, которые находятся под стражей, указали в американском дипведомстве.

Напомним, ранее на этой неделе в Судане военные арестовали министров и окружили дом премьера. Позднее Хамдука задержали. По словам главы переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана, в стране введен режим чрезвычайного положения, органы власти распущены. Это случилось на фоне акций протеста, которые начались после неудачной попытки переворота. В результате волнений погибли семь человек, более 100 пострадали.

comments powered by HyperComments