Список отраслей для получения антикризисной помощи в России расширят

06:10 27/10/2021
калькулятор, бухгалтерия, экономика, счет, финансы, деньги, расчет, цифры, вычисление, подсчет, математика, отчет, арифметика,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правительство России приняло решение о расширении списка отраслей, которые могут претендовать на кредитную поддержку по антикризисной программе ФОТ 3.0, пишет в среду газета «Известия».

Как отмечается, в перечень включат еще шесть сфер: стоматологию, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, допобразование, ремонт и услуги по уходу за детьми. Данная корректировка может потребовать около 20 миллиардов рублей дополнительного финансирования на 2022 год, считают в Минэкономразвития.

Правительство и металлургические компании пытаются договориться
Власти полагают, что перезапуск программы льготного кредитования ФОТ 3.0 поможет бизнесменам легче перенести ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Согласно условиям программы, предприятия из пострадавших сфер бизнеса смогут получить займ на любые цели в размере до 1 МРОТ на каждого занятого на 12 месяцев под 3 %. Главное условие для получения данной помощи – сохранение рабочих мест на уровне не менее 90 %.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания со своими заместителями заявил, что правительство подготовило проект постановления о выплате единовременного гранта в один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на каждого занятого малому бизнесу и социальным НКО, пострадавшим от пандемии.

comments powered by HyperComments