Вильфанд рассказал, когда в Москву придет зима

05:43 27/10/2021
Машины на зимней дороге
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В столице зимняя погода и снег в ближайшие девять дней не предвидятся. Как правило, похолодание приходит в Москву ко второй декаде ноября, а снег ложится к концу последнего месяца осени, передает ТАСС.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что, в соответствии с расчетами, зимняя погода в Москве пока не ожидается. По его словам, вплоть до 3 ноября снега не будет.

Зимней погодой метеорологи считают то время, когда устанавливается устойчивый минус и выпавший снег не тает. По статистике, которая велась в Москве и области последние 30 лет, столбики термометра перемещаются ниже нуля к 9 – 10 ноября. А снежный покров формируется 28 – 30 ноября.

«Конечно, эти даты вариабельны. Бывает, когда снежный покров ляжет и 15 ноября, а чаще – это в последние годы встречается – в декабре. Но это все статистика, на которую тоже надо ориентироваться, но это не прогноз», – добавил метеоролог.

Напомним, по поводу сроков наступления зимней погоды в столице с Вильфандом согласен ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Первый снег в Москве в этом году выпал 20 октября, но последующее потепление не дало зиме шансов.

comments powered by HyperComments