Москвичи смогут бесплатно избавиться от крупногабаритного хлама

02:40 27/10/2021
ТВ,телевизор, телевидение, тв, ,телевизор, телевидение, тв,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве запущен сервис по бесплатному вывозу ненужного хлама из жилья. Жители столицы могут заказать приезд мастеров через интернет. Услуга работает в экспериментальном режиме, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сервис получил название «Вывоз ненужных вещей». После оформления анкеты и выбора даты с временем на соответствующей вкладке на сайте mos.ru к жителям Москвы будет приезжать автомобиль, на котором будут увозить и сдавать на утилизацию сломанную или старую крупную бытовую технику либо тяжелые металлические предметы. Таким образом москвичи могут избавиться от холодильников, стиральных машин, газовых и электроплит, чугунных ванн, железных дверей и автомобилей.

«Раньше, чтобы избавиться от подобных вещей, нужно было отвозить их в специальные бункеры для крупногабаритного мусора. Благодаря новому сервису делать это самостоятельно больше не нужно. Теперь достаточно подать онлайн-заявку, и к вам приедет специалист, который заберет ненужную технику и отправит ее на утилизацию. В среднем вывоз крупных предметов займет около получаса, причем пользователь сам выбирает удобные для него дату и время», – рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления», координирующего реализацию сервиса «Вывоз ненужных вещей» Александр Пищелко.

Старые вещи вывезут, даже если в доме нет лифта. При этом мастера смогут отключить приборы от коммуникаций. Но демонтаж встроенной техники не входит в услугу. В одной заявке можно отметить не более 20 вещей.

Если проект окажется успешным, то в будущем жители Москвы смогут таким же образом избавляться от крупной и тяжелой мебели – кроватей, шкафов, диванов, матрасов и т.д.

Напомним, с 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила выброса бытовой техники. За их нарушение штрафуют. А в сентябре стало известно, что в стране построят примерно 950 заводов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов.

comments powered by HyperComments