Legendary Pictures сообщила о работе над продолжением «Дюны»

23:58 26/10/2021
Legendary Pictures сообщила о работе над продолжением «Дюны»
ФОТО : ТАСС / Zuma

Американская киностудия Legendary Pictures сообщила о создании второй части фантастического фильма «Дюна». Постер-анонс компания опубликовала на своей странице в Twitter.

«Это только начало… Спасибо тем, кто уже посмотрел фильм «Дюна», и тем, кто собирается посмотреть в предстоящие дни и недели. Мы рады продолжить путь», – говорится в сообщении.

Интернет будущего
Как уточняет издание Hollywood Reporter со ссылкой на киноконцерн Warner Bros., выход второй части фильма запланирован на октябрь 2023 года. Режиссером вновь станет Дени Вильнев, который снял первую ленту.

По сюжету первого фильма, наследник дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на пустынную планету Арракис, народ которой добывает ценный ресурс – меланж. Из-за захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, начиная свое приключение. Главную роль сыграл Тимоти Шаламе. Кроме того, в фильме снялись такие актеры как Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Зендая и Джейсон Момоа.

Первый роман из цикла «Дюны» писателя Фрэнка Герберта был опубликован в 1965 год. В нем говорится о мире далекого будущего, в центре всего повествования находится пустынная планета Арракис. В 1984 году режиссер Дэвид Линч снял первую экранизацию книги, которая не получила высокой оценки от критиков.

Ранее стало известно, что в одном из школьных округов Нью-Йорка ученикам трех школ запретили надевать на Хэллоуин костюмы по сериалу «Игра в кальмара».

comments powered by HyperComments