Американским школьникам запретили надевать на Хэллоуин костюмы по сериалу «Игра в кальмара»

23:28 26/10/2021
Американским школьникам запретили надевать на Хэллоуин костюмы по сериалу «Игра в кальмара»

В одном из школьных округов Нью-Йорка ученикам трех школ запретили надевать на Хэллоуин костюмы по сериалу «Игра в кальмара». Аналогичный запрет выпустили в одной школе в Ирландии и другой – в Испании, пишет CBS New York.

Костюмы героев из известных сериалов становятся популярнее с каждым годом. Согласно опросу газеты «Известия», в этом году многие россияне нарядятся персонажем из сериала «Бумажный дом» (человеком в красном комбинезоне и маске Дали). На втором месте зомби из сериала «Ходячие мертвецы», а на третьем – образ вампира.

Игрушки нашего детства
Наряд героев из сериала «Игра в кальмара» тоже занимает лидерские позиции вместе с костюмами из сериалов «Рассказ служанки» и «Очень странные дела». Поклонники южнокорейского многосерийного триллера приобретают футболки и маски с геометрическими фигурами, а также спортивные костюмы с номерами.

В округе Фейетвилл-Манлиус объяснили запрет тем, что такие образы «не соответствуют требованиям к школьным костюмам из-за потенциально агрессивного послания, связанного с костюмом».

Напомним, в 2017 году ученикам одной из школ Вашингтона предложили заплатить по $100 за то, что они целое лето проведут без гаджетов. А осенью 2020 года в Великобритании школьникам запретили показательно кашлять и шутить о коронавирусе.

comments powered by HyperComments