Меркель продолжит исполнять обязанности канцлера до формирования нового кабмина

22:44 26/10/2021

Германия без канцлера. Официально закончились полномочия Ангелы Меркель. Однако на пенсию пока не уходит. Она продолжит временно исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового кабинета министров, передает «МИР 24».

Уведомления об отставке Ангеле Меркель, а также вице-канцлеру и двум министрам вручил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он высоко оценил вклад Меркель в защиту интересов Германии и назвал период ее канцлерства одним из величайших в истории.

«Это законодательный период, который, безусловно, будет отмечен пандемией в памяти будущих поколений. Но многие другие вещи также способствовали политическому успеху этого законодательного органа, не в последнюю очередь реализации ваших политических проектов, выходящих за рамки борьбы с кризисом», – заявил Штайнмайер.

Ангела Меркель руководила правительством Германии 16 лет. Железная фрау запомнилась многими волевыми решениями. Например, отказом от ядерной энергетики в стране после взрыва на Фукусиме, или призывом проявить солидарность по отношению к беженцам, произнеся знаменитую фразу: «Мы можем это сделать». Меркель завоевывала титул самой влиятельной женщины мира в течение 13 из последних 14 лет.

comments powered by HyperComments