Глава «Лиза Алерт»: Из-за ажиотажа вокруг «пропажи» Светличной волонтеры не успели спасти человека

22:42 26/10/2021
Глава «Лиза Алерт»: Из-за ажиотажа вокруг «пропажи» Светличной волонтеры не успели спасти человека
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Из-за масштабной операции по поиску актрисы Светланы Светличной, которая, как позже выяснилось, находилась на съемках ток-шоу, волонтеры не успели спасти пожилого мужчину в Подмосковье, передает РИА «Новости».

«Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», – написал руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, к пропаже известной личности всегда пристальное внимание. Так, к операции по поиску Светличной были привлечены два штаба, обученные организаторы, информационные координаторы, специалисты, звонившие в лечебные заведения. Волонтеры прошли более 30 километров и расклеили 2 150 ориентировок.

«Если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет. Но будем мы, и мы очень постараемся успеть. Конечно, если наши ресурсы не будут затрачены на резонанс», – отметил Сергеев.

Он обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, взявшему под личный контроль расследование обстоятельств исчезновения Светличной, дать квалифицированную оценку произошедшей истории.

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, по сообщению родных, перестала выходить на связь с 21 октября. Сотрудники уголовного розыска нашли пропавшую актрису. Как она заявила в эфире на телеканале «Россия 1», с ней произошла «маленькая неприятность». Актриса не стала раскрывать подробности . Известно, что 81-летняя знаменитость страдает от деменции.

comments powered by HyperComments