Состав нового правительства Канады оказался наполовину женским

21:41 26/10/2021
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», флаг канады
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Канаде сформирован новый состав кабинета министров под председательством премьер-министра Джастина Трюдо, сообщает ТАСС.

В состав правительства вошло 38 министров, 19 мужчин и 19 женщин, которые принесли во вторник присягу на верность стране и являющейся главой Канады королеве Великобритании Елизавете II. Церемония прошла в Оттаве в резиденции канадского генерал-губернатора Мэри Саймон Ридо-Холл и транслировалась национальными телеканалами.

Владимир Жириновский об успехах в политике и народной любви:
Свои должности заместителя Трюдо и министра финансов в новом кабмине сохранила Христя Фриланд. МИД Канады возглавила 42-летняя Мелани Жоли, которая была министром экономического развития в прошлом составе правительства Канады. Ранее руководивший внешнеполитическим ведомством Марк Гарно покинул кабинет министров Трюдо.

Минобороны страны возглавила Анита Ананд, ранее занимавшая пост министра
общественных работ и закупки, а экс-глава ведомства Харджит Саджан стал министром международного развития. Ранее возглавлявший казначейство страны Жан-Ив Дюкло стал главой Минздрава, а его предшественница на этом посту Патрисия Хайду получила портфель министра по делам коренных народов.

Всего прежние посты в новом кабинете министров сохранили семь человек. Предыдущий состав правительства Канады насчитывал 36 человек.

Ранее сообщалось, что неизвестные бросили горсть камней в премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Это произошло в том момент, когда политик садился в свой автобус после завершения предвыборного митинга в городе Лондон провинции Онтарио.

comments powered by HyperComments