Полицейский в Туве вынуждал подчиненных оплачивать штрафы нарушителей

21:26 26/10/2021
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Туве назначена служебная проверка в отношении одного из сотрудников межмуниципального отдела МВД «Улуг-Хемский». По предварительным данным, полицейский не отпускал своих подчиненных в отпуск, пока те не обеспечивали 100%-ую выплату всех выписанных ими штрафов, передает РИА «Новости».

Как отмена штрафов за превышение средней скорости повлияет на безопасность?
Офицер полиции ставил условие: если нарушители не оплатили штрафы, то за них должны это были сделать правоохранители из своего кармана. Только после этого он подписывал заявление об отпуске. О схеме сотрудника отдела узнали в службе собственной безопасности МВД.

«По данному факту министром внутренних дел по республике Тыва генерал-майором полиции Ю.С. Поляковым назначено проведение служебной проверки, материалы которой для принятия процессуального решения переданы в СУСК России. В случае если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен со службы по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», – сообщили в пресс-службе МВД Тувы, добавив, что непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments