Лучшие ракетки: стартовал международный теннисный турнир St. Petersburg Open

20:38 26/10/2021

В северной российской столице проходит международный теннисный турнир St. Petersburg Open. Шансы российских спортсменов весьма высокие – в общей сложности они побеждали на турнире шесть раз. Все подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Атмосфера стоит по-спортивному напряженная, потому что на турнир St. Petersburg Open регулярно приезжают игроки из первой десятки мирового рейтинга и лучшие теннисисты России. В этом году на корт «Сибур-арены» выйдут победитель Олимпиады в Токио Андрей Рублев и серебряные призеры – Аслан Карацев и Карен Хачанов.

Икона тенниса: Серене Уильямс - 40
Прямо сейчас Рублев выходит на корт. Он выступает в 1/8 парного зачета. На прошлой неделе в Москве на Кубке Кремля он выступил неудачно – вылетел уже во втором круге, уступив французу Адриану Маннарино, который, к слову, принимает участие и в петербургском турнире, так что российскому теннисисту вполне может выпасть шанс взять реванш.

Параллельно состязаниям в Петербурге сейчас проходит турнир в Вене, победитель которого получит вдвое больше очков в мировом рейтинге. Но, несмотря на это, состав Открытого чемпионата Петербурга весьма впечатляющий. Участвуют 28 спортсменов, среди них бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге американец Тейлор Фритц, победитель US Open 2014 года хорват Марин Чилич, белорусский теннисист Егор Герасимов. Любителей тенниса ждут нешуточные схватки.

К сожалению, разделить эмоции и поддержать спортсменов вживую из-за пандемии могут всего 30% от возможного числа зрителей. К тому же болельщики должны предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание.

comments powered by HyperComments