Корейские технологии: в Кыргызстане совершенствуют швейное производство

18:42 26/10/2021

Текстильные предприятия Кыргызстана начнут работать по корейским технологиям. В республике запустили проект по поддержке производителей одежды и ткани, сообщает «МИР 24».

Для участия в программе из 30 кыргызских компаний отобрали 11. Их представители смогут посетить корейские текстильные предприятия. Специалисты из Южной Кореи помогут выявить технологические проблемы и предложат конкретные решения.

«Цель – создание сети партнерства между кыргызскими и корейскими компаниями после окончания проекта. То есть в 2023 году проект оканчивается и те компании, которые заинтересованы в кыргызских компаниях, будут сотрудничать именно в плане инвестиционных вопросов, совместного производства на территории Кыргызстана или Кореи», – рассказал региональный координатор проекта Суйун Абдималик Уулу.

«Мы собираемся получить техническую консультацию, начиная от подбора оборудования и специалистов. В том числе мы хотим запустить производство текстильных красок», – отметил генеральный директор трикотажной фабрики Нургазы Мышыев.

Участие в проекте для кыргызских компаний абсолютно бесплатное. Все расходы возьмет на себя корейская сторона.

comments powered by HyperComments