Собянин: Вакцинация в Москве увеличилась в четыре раза с конца августа

14:55 26/10/2021
Главные новости за ночь: безопасная вакцинация, запрет на костюмы из Игры в кальмара и самое большое пирожное в России

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация в городе увеличилась в четыре раза с конца августа. По словам столичного градоначальника, это положительная тенденция, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что город наращивает мощности пунктов вакцинации для того, чтобы минимизировать возможные очереди при увеличении количества желающих.

«При увеличении количества желающих будет развернуто необходимое количество пунктов вакцинации, чтобы все могли получить в нормальных условиях вакцину. Наращивается и объем ревакцинации, что тоже очень правильно», – сказал мэр на координационном совете по борьбе с COVID-19.

Напомним, в Москве 25 октября были введены ограничения. Так, работодателей обязали перевести на дистанционку минимум 30% сотрудников, домашний режим обязали соблюдать граждан старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями из основных групп риска. С 28 октября в столице будут введены нерабочие дни.

На сегодняшний день в столице открыты порядка 300 центров вакцинации, в том числе на базе городских поликлиник, в центрах госуслуг «Мои документы», частных клиниках, торговых центрах и других популярных городских локациях, где работают выездные бригады.

comments powered by HyperComments