Диетолог рассказал, как не набрать лишний вес в холодное время года

14:20 26/10/2021
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

С наступлением холодов у человека естественным образом возникает желание добавить в свой рацион жирную и высококалорийную пищу. Как не набрать зимой вес, рассказал ведущий диетолог холдинга Performance Group Антон Бердов, сообщает РИА «Новости».

Специалист считает, что лишним сантиметрам на талии способен противостоять здоровый перекус. Диетолог призвал россиян подходить к еде осознанно и заменить вредные продукты на аналогичные, но полезные. Например, вместо вредных чипсов можно есть овощные палочки с хумусом (закуска из нутового пюре), хлеб заменить снэками из злаков, а шоколад – фруктами и сухофруктами.

Идеальные продукты для ужина

Кроме того, по словам Бердова, следует строго контролировать количество калорий в пище, съеденной за день. Будет замечательно, если удастся их снизить на 10 – 15 % от обычной дневной нормы, придерживаясь соотношения 30 % белков, 30 % жиров и 40 % углеводов. Данные рекомендации позволят остаться в форме в течение всей зимы.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что будет с организмом, если полностью отказаться от сахара. По ее словам, это не принесет вреда здоровью, так как ежедневная норма потребления сахара будет достигнута из других продуктов питания.

comments powered by HyperComments