Невролог пояснила особенности развития заболевания пропавшей Светличной

14:35 26/10/2021
Невролог пояснила особенности развития заболевания пропавшей Светличной
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, по сообщению родных, перестала выходить на связь с 21 октября, и никто не знал о ее местонахождении. Сейчас сотрудники уголовного розыска нашли пропавшую актрису. С ней все в порядке, заверили правоохранители. Однако еще ранее стало известно, что 81-летняя знаменитость страдает от деменции. Врач-невролог Алиса Коротина рассказала об особенностях этого заболевания, передает «Утро.ру».

По словам специалиста, у людей с деменцией развиваются серьезные проблемы с памятью. Они могут забыть свои имя и фамилию, а также домашний адрес. Случается, что человек перестает узнавать самого себя. Развитию заболевания способствуют затяжная депрессия, серьезные травмы головы и другие негативные факторы. За несколько недель до исчезновения Светличная переехала в новую квартиру. Возможно, что актриса вышла на прогулку и заблудилась.

Светлана Светличная получила наибольшую известность благодаря роли Анны Сергеевны в комедии «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Она также снималась в таких картинах, как «Семнадцать мгновений весны», «Тридцать три», «Место встречи изменить нельзя» и многих других.

comments powered by HyperComments