Погода в СНГ: тепло и солнечно в Беларуси, ветер и метель на большей части Казахстана

13:20 26/10/2021

В Москве сегодня облачно, с прояснениями, семь градусов тепла. Синоптики прогнозируют сильный ветер порывами до 15 метров в секунду. Осадков не ожидается. О погоде странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Сильный ветер, гололед и низовая метель ожидаются на большей части Казахстана – в северных, центральных и восточных районах. На юге пока тепло. В Алматы сегодня плюс 17. Самое время отправиться в парки и предгорья южной столицы за красивыми фотографиями. Золотая осень продлится еще пару недель. Разноцветные листья уже начали опадать. И пока погода сухая, можно собирать гербарии.

Беларусь

Конец октября радует белорусов осенним солнцем. И хотя ночью уже несколько дней небольшой минус, днем столбики термометров сегодня поднимутся до плюс 13. Комфортная погода для работы на полях. Сейчас в Беларуси уже намолотили больше миллиона тонн зерна кукурузы. Несмотря на засушливое лето, урожайность в этом году выше: 76 центнеров с гектара. В прошлом году было около 67.

Когда выпадет настоящий снег?

Кыргызстан

Жители Бишкека снова надели кроссовки и летние куртки. В столице сегодня солнечно и плюс 18. Но теплая погода простоит недолго. По прогнозам синоптиков, вечером ожидается резкое похолодание.

На севере страны фермеры торопятся собрать последний урожай. В Чуйской области созрела сахарная свекла. В этом году ее немного, все из-за жаркого и сухого лета. Аграрии не уверены, стоит ли сеять эту культуру в следующем году. По прогнозам, он тоже будет засушливым.

comments powered by HyperComments