Офицеры запаса ВМФ России получат право носить кортики без оформления разрешения

13:14 26/10/2021
Офицеры запаса ВМФ России получат право носить кортики без оформления разрешения
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Госдума во вторник приняла во втором чтении правительственный законопроект, позволяющий офицерам Военно-морского флота (ВМФ) России в отставке
пожизненно носить кортики как часть парадной форменной одежды, не оформляя для этого специальное разрешение, сообщает ТАСС.

Как врачи обследуют пациентов для разрешения на оружие?
В документе отмечается, что полученные уволенными и увольняемыми в запас с правом ношения военной формы одежды офицерами ВМФ кортики не будут подлежать регистрации в Росгвардии. Также не будет необходимости получать соответствующее разрешение на хранение и ношение оружия.

Нынешняя редакция статьи 19 закона «Об оружии», куда предложено внести поправки, обязывает уволенных в запас военнослужащих в двухнедельный срок со дня получения кортика подать заявление о регистрации оружия.

В правительстве РФ полагают, что порядок оборота кортиков с учетом их предназначения целесообразно установить без ведения учета в Росгвардии. При этом кортики могут быть переданы лишь тем отставникам, которые не имеют заболеваний, препятствующих владению оружием.

Ранее заместитель генерального секретаря правительства Японии Есихико Исодзаки сообщил, что корабли ВМФ России и ВМС КНР впервые совершили совместный проход через Сангарский пролив (Цугару) между японскими островами Хонсю и Хоккайдо. Минобороны Японии подчеркнуло, что проход кораблей проходил в соответствии с международными нормами.

comments powered by HyperComments