Эксперт рассказал о ценах на красную икру к Новому году

10:24 26/10/2021
Эксперт рассказал о ценах на красную икру к Новому году

Цены на красную икру снизились в магазинах в России незначительно, ждать их заметного падения перед Новым годом не приходится. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова вице-президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александра Фомина.

По его словам, снижения цен на продукт следует ожидать ближе к весне, поскольку объемы добычи в этом году хорошие и икру надо реализовать. Фомин добавил, что оптовые цены на горбушу уже снизились и будут оставаться на этом уровне до весны.

«На красную икру пока цены снизились незначительно. До Нового года существенного снижения цен ожидать не стоит. Но после – чем ближе к весне, тем цены будут дешевле. Но до новой путины, которая начнется в июле 2022 года, красную икру нужно будет продать», – отметил эксперт.

По данным Фомина, цены на красную икру растут год от года и в сравнении с 2012 годом цена на продукт возросла в 4,7 раза. Стабильность цен обеспечивает хороший улов тихоокеанских лососевых – так, низкий вылов 2020 года привел к резкому удорожанию икры в 1,6 раза. В этом году вылов вырос в 1,7 раза, однако существенного снижения цен не произошло, уточнил специалист.

Он не ожидает изменения цен в магазинах на рыбу и рыбную продукцию до конца года, поскольку для этого нет объективных причин. Перед новогодними праздниками идет традиционный рост розничных цен на деликатесные виды продукции, однако затем цены вновь стабилизируются, добавил Фомин.

Ранее стало известно, что аллигаторовую щуку впервые поймали в американском штате Канзас. Огромная доисторическая рыба, чья длина 137,2 сантиметра и вес 17,9 килограмма, попалась рыболову Дэнни Смиту II из канзасского города Осуиго.

comments powered by HyperComments